コンフィデンスマンJPの監督はだれ?田中亮が監督した映画まとめ【2021年最新】

この記事は約3分で読めます。


2020年夏の大ヒット映画となったコンフィデンスマンJPプリンセス編。

この映画の監督は田中亮という方なんです。

ですが、
・田中亮ってどんな人?
・田中亮の代表作は?

など気になる方もいるでしょう。

そこで、今回は田中亮が監督した映画を紹介していきます。

スポンサーリンク

田中亮の基本情報

田中亮は日本の映画監督です。

名前 田中亮(たなか あきら)
出身 三重県
生年月日 1979年4月3日

読み方は「たなかあきら」さん

田中亮さんは「たなか りょう」と間違われがちだと思いますが、正しくは「たなか あきら」さんのようです。

コンフィデンスマンJPロマンス編の公式にもローマ字表記が記載されていますので、間違いないと思います。

スポンサーリンク

田中亮が監督したおすすめ作品

田中亮が監督したおすすめ映画を紹介していきます。

コンフィデンスマンJP ロマンス編

コンフィデンスマンJP ロマンス編は2019年に公開された大ヒットテレビドラマの続編映画です。

実は、田中亮さんにとってこのコンフィデンスマンJP ロマンス編が初監督作品だったとのこと。

コンフィデンスマンJP プリンセス編

コンフィデンスマンJP プリンセス編が2020年に公開されたロマンス編の続編です。

ロマンス編からさらに豪華になったキャストが魅了です。

田中亮が関わった作品一覧

田中亮が関わったテレビドラマをまとめました。

2012年 リッチマン,プアウーマン
2013年 ラスト・シンデレラ
2014年 医龍4
2014年 ディア・シスター
2017年 コードブルー 3rd
2018年 コンフィデンスマンJP

田中亮以外の日本を代表する映画監督

田中亮以外にも、日本には才能溢れる映画監督がいますので紹介していきます。

新海誠

新海誠は、次世代の宮崎駿というくらい大ヒットアニメ映画を作り出している映画監督です。

代表作は、君の名は。や天気の子などがあります。

矢口史靖

矢口史靖は、日本で大ヒット映画を作り続けてきた監督です。

これまでにウォーターボーイズやハッピーフライトなど観てて元気が出るような映画を作っています。

今後の作品にも期待です。

田中亮が監督した映画の最後に

田中亮は、コンフィデンスマンJPが初監督作品なので、まだまだこれからの監督さんです。

年齢的にもまだまだ若いので、今後も続々と新作映画を出してくことでしょう。

No Movie No Life

コメント