サッカー日本代表アジア最終予選はDAZNで!

ジェームズ・マンゴールドが監督した映画まとめ【2021年最新】

ジェームズ・マンゴールドは、アメリカを代表する映画監督です。

ですが、
・ジェームズ・マンゴールドってどんな人?
・ジェームズ・マンゴールドの代表作は?

など気になる方もいるでしょう。

そこで、今回はジェームズ・マンゴールドが監督した映画を紹介していきます。

ジェームズ・マンゴールドの基本情報

ジェームズ・マンゴールドはアメリカ出身の映画監督です。

名前 ジェームズ・マンゴールド(James Mangold)
出身 アメリカ合衆国 ニューヨーク州ニューヨーク市
生年月日 1963年12月16日

ジェームズ・マンゴールドが監督した作品一覧

1995年 君に逢いたくて
1997年 コップランド
1999年 17歳のカルテ
2001年 ニューヨークの恋人
2003年 アイデンティティー
2005年 ウォーク・ザ・ライン/君につづく道
2007年 3時10分、決断のとき
2010年 ナイト&デイ
2013年 ウルヴァリン: SAMURAI
2017年 LOGAN/ローガン
2019年 フォードvsフェラーリ

ジェームズ・マンゴールドの2020年注目の映画!

ジェームズ・マンゴールドが2019年に監督した映画が日本で公開を控えています。

大ヒット間違いなしの作品ではないでしょうか。

フォードvsフェラーリ【2020年公開(日本)】

フォードvsフェラーリは、ジェームズ・マンゴールドが監督したヒューマンドラマの映画です。

主演は、マット・デイモン。

1960年代を舞台にフォード社がル・マン24時間耐久レースに挑戦する姿を描いています。

ジェームズ・マンゴールド以外のアメリカを代表する監督は?

ジェームズ・マンゴールド以外にもアメリカには傑作を作ってきた監督が多くいます。

その中でも、オススメの監督を紹介していきます。

マーティン・スコセッシ

マーティン・スコセッシは、アメリカを代表する映画監督の一人です。

元はイタリア移民系ですので、マフィアが関連した映画やサスペンス映画を多く手がけてきました。

ティム・バートン

ティム・バートンもアメリカを代表する映画監督の一人です。

ティム・バートンは、これまでファンタジー映画を中心にヒット作を作ってきました。

また、多くの作品でジョニー・デップとタッグを組んでいることも特徴の一つです。

J・J・エイブラムス

J・J・エイブラムスも、アメリカ国内のみならず世界中で人気のある映画監督です。

J・J・エイブラムスといえば、スターウォーズシリーズを手がけたことで有名ですね。

ジェームズ・マンゴールドが監督した映画の最後に

ジェームズ・マンゴールドは、これまで様々な映画作品を世に送り出してきました。

年齢的なこともあり、今後も続々と新作映画を出してくことが予想されます。

しかしながら、既に後世に残る映画ばかりを作り上げてきていますので、興味のある方はジェームズ・マンゴールドの映画を観てみてはいかがでしょうか。

No Movie No Life