ガイ・リッチーが監督した映画まとめ【2021年最新】イギリス映画は面白い!

この記事は約4分で読めます。

ガイ・リッチーは、イギリスを代表する映画監督です。

ですが、
・ガイ・リッチーってどんな人?
・ガイ・リッチーの代表作は?

など気になる方もいるでしょう。

そこで、今回はガイ・リッチーが監督した映画を紹介していきます。

スポンサーリンク

ガイ・リッチーの基本情報

ガイ・リッチーはイギリス出身の映画監督です。

まずは、彼の基本情報を纏めました。

名前 ガイ・リッチー(Guy Stuart Ritchie)
出身 イギリス ハートフォードシャー州ハットフィールド
生年月日 1968年9月10日

SNSも頻繁に更新してくれる!

ガイ・リッチーは、映画監督には珍しくTwitterやInstagramを更新してくれています。

気になる方は下記をチェックしてみてください。

ガイ・リッチーのTwitter

ガイ・リッチーのInstagram

Login • Instagram
Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.

ガイ・リッチーはマドンナの元旦那?

ガイ・リッチーは2000年〜2008年までの8年間、世界的歌手のマドンナと結婚していましたが、
2008年11月に離婚したようです。

現在は、モデルのジャッキー・アシュリーと再婚しています。

スポンサーリンク

ガイ・リッチーの作品一覧

ガイ・リッチーは、初監督の作品が1998年なので、まだまだこれから作品が増えてくるでしょう。

1998年 ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ 監督・脚本
2000年 スナッチ 監督・脚本
2002年 スウェプト・アウェイ 監督・脚本
2005年 リボルバー 監督・脚本
2008年 ロックンローラ 監督・製作・脚本
2009年 シャーロック・ホームズ 監督
2011年 シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム 監督
2015年 コードネーム U.N.C.L.E. 監督・製作・脚本
2017年 キング・アーサー 監督
2019年 アラジン 監督

ガイ・リッチーが監督したおすすめ映画作品

ここからは、ガイ・リッチーが監督した作品の中でもおすすめの映画を紹介していきます。

シャーロック・ホームズ

シャーロック・ホームズは、2009年にガイ・リッチーが監督したミステリー(アクション要素も含む)映画です。

この作品で、ガイ・リッチーの名が一躍有名になりました。

また、シャーロック・ホームズは2011年にも続編が製作、公開されましたので今後もガイ・リッチーの代表作として、シリーズ化が続く可能性があるでしょう。

アラジン

アラジンは2019年に公開されたガイ・リッチーの監督作品です。

アラジンは1992年にディズニーの長編アニメ映画として公開されていますが、今作品は原作と上回るほどの評価を受けています。

特に、ウィル・スミス演じるジーニーは、原作そのままのキャラクターなので、一度鑑賞することをオススメします。

次回作はThe Gentlemen

ガイ・リッチーの最新作は2021年に公開が予定されています。

タイトルは「The Gentlemen」。

マシュー・マコノヒー、ヒュー・グラント、チャーリー・ハナム、コリン・ファレルら豪華俳優陣で犯罪コメディーを描くようです。

公開まで待ち遠しいですね。

The Gentlemen | Official Trailer [HD] | Own it NOW on Digital HD, Blu-ray & DVD

ガイ・リッチーが監督した映画の最後に

ガイ・リッチーは、これまで様々な映画作品を世に送り出してきました。

年齢的にはまだ50代前半ですので、今後も続々と新作映画を出してくことでしょう。

それでも、既に後世に残る映画ばかりを作り上げてきていますので、興味のある方はガイ・リッチーの映画を観てみてはいかがでしょうか。

No Movie No Life