東京オリンピックの日本代表監督まとめ

デヴィッド・イェーツが監督した映画まとめ【2021年最新】ファンタビもこの人!

デヴィッド・イェーツは、イギリスを代表する映画監督です。

ですが、
・デヴィッド・イェーツってどんな人?
・デヴィッド・イェーツの代表作は?

など気になる方もいるでしょう。

そこで、今回はデヴィッド・イェーツが監督した映画を紹介していきます。

デヴィッド・イェーツの基本情報

デヴィッド・イェーツはイギリス出身の映画監督です。

名前 デヴィッド・イェーツ(David Yates)
出身 イギリス マージーサイド州セント・ヘレンズ
生年月日 1963年11月30日

デヴィッド・イェーツの監督した作品一覧

2005年 ある日、ダウニング街で
2004年 セックス・トラフィック
2007年 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2009年 ハリー・ポッターと謎のプリンス
2010年 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
20011年 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2016年 ターザン:REBORN
2016年 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
2018年 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

デヴィッド・イェーツが監督したオススメ作品

デヴィッド・イェーツが監督したオススメ作品を紹介していきます。

ハリー・ポッターシリーズ

デヴィッド・イェーツは、2007年のハリーポッター第5作目から4作品の監督を担当しています。

ハリー・ポッターシリーズを手がけた他の監督は?

デヴィッド・イェーツは、第5作から監督をつとめましたが、その前の1-4作目は3人の監督が代わる代わる担当しています。

作品名 監督 脚本
ハリー・ポッターと賢者の石 クリス・コロンバス スティーブ・クローブス
ハリー・ポッターと秘密の部屋 クリス・コロンバス スティーブ・クローブス
ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 アルフォンソ・キュアロン スティーブ・クローブス
ハリー・ポッターと炎のゴブレット マイク・ニューウェル スティーブ・クローブス
ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 デヴィッド・イェーツ マイケル・ゴールデンバーグ
ハリー・ポッターと謎のプリンス デヴィッド・イェーツ スティーブ・クローブス
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART 1 デヴィッド・イェーツ スティーブ・クローブス
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART 2 デヴィッド・イェーツ スティーブ・クローブス

ファンタスティック・ビースト

デヴィッド・イェーツは、2016年からファンタスティック・ビーストシリーズの監督をしています。

ハリー・ポッターシリーズのスピンオフとして誕生したファンタスティック・ビーストシリーズですが、全5作を予定しています。

シリーズ第3作は2022年の公開予定です。

グリンデルバルド役にマッツ・ミケルセン!

デヴィッド・イェーツ監督によるファンタスティック・ビーストシリーズ3作目のグリンデルバルド役がマッツ・ミケルセンに正式決定しました。

マッツ・ミケルセンといえば、デンマーク出身の実力派俳優として有名ですね!

1・2作目はジョニー・デップが担当していましたが、3作目以降のグリンデルバルドにも期待です!

デヴィッド・イェーツ以外のイギリスを代表する監督は?

デヴィッド・イェーツ以外にもイギリスには傑作を作ってきた監督が多くいます。

その中でも、オススメの監督を紹介していきます。

リドリー・スコット

リドリー・スコットは、イギリスを代表する映画監督の一人です。

傑作スリラー映画ハンニバルや、SF映画オデッセイなどの監督としても有名ですが、製作総指揮としても多くの作品に携わっています。

クリストファー・ノーラン

クリストファー・ノーランもイギリスを代表する映画監督の一人です。

クリストファー・ノーランは、これまでインセプションやインターステラー、テネットなど数々のヒット作を製作してきました。

また、多くの作品でジョニー・デップとタッグを組んでいることも特徴の一つです。

マシュー・ヴォーン

マシュー・ヴォーンも、イギリス国内のみならず世界中で人気のある映画監督です。

マシュー・ヴォーンといえば、キックアスやキングスマンシリーズを手がけたことで有名ですね。

デヴィッド・イェーツが監督した映画の最後に

デヴィッド・イェーツは、これまで様々な映画作品を世に送り出してきました。

年齢的にもまだまだ現役ですので、今後も続々と新作映画を出していくことでしょう。

ですが、既に後世に残る映画ばかりを作り上げてきていますので、興味のある方は福田雄一の映画を観てみてはいかがでしょうか。

No Movie No Life

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です